Sie interessieren sich für unsere Schule?

Informationstag für die kommenden 5. Klassen 2019/20 mit Tag der offenen Tür

Am Samstag, 23. Februar 2019 erfahren Sie an unserem Informationstag von 09:30 Uhr bis 12:30 Uhr Wichtiges über unser Schulleben und den Übertritt an die Realschule.

Während des ganzen Vormittags können Sie sich bei

• Schulhausführungen
  • Gesprächen
  • Ausstellungen
  • Vorführungen
  • Hospitationen in verschiedenen Unterrichtsstunden
  • u.v.m.

umfassend informieren.

Um 09:30 Uhr erhalten Sie kompakt die wichtigsten Informationen zum Übertritt an die Realschule und vor allem auch, was unsere Schule im Besonderen für Ihre Töchter anbietet. Sie erhalten die Anmeldeunterlagen und alle weiteren wichtigen Termine. Auf unserer Homepage finden Sie

Wir freuen uns, Sie am 23. Februar 2019 persönlich begrüßen zu dürfen.

SMV-Seminar 2018 – Es ist dein Planet

Von Mittwoch, den 24. bis zum Freitag, den 26. Oktober 2018 versammelte sich die SMV im Jugendhaus Josefstal. Mit dabei waren die Klassensprecherinnen, AG-Leitungen, Verbindungslehrkräfte und pädagogischen Betreuerinnen des Gymnasiums und der Realschule.

Das Hauptthema in diesem Jahr war „Es ist dein Planet“. Die Teilnehmerinnen hatten Gelegenheit, sich mit den Autoren des gleichnamigen Buches Martina Vogl und Sascha Mamczak über das Thema Umwelt zu unterhalten.

Mittwoch, 21. November 2018

unterrichtsfrei für alle Schülerinnen

Mittwoch, 21. November 2018

Studientag am Domberg Freising

Montag, 26. November 2018

in Bairaswies

Mittwoch, 05. Dezember 2018

Aufbau Adventsbasar

im Anschluss an den Advetnsbasar

Pädagogisches Grundkonzept der Erzbischöflichen Schulen

Fundament des pädagogischen Konzepts der Erzbischöflichen Schulen ist das christliche Gottes- und Menschenbild mit seinem Verständnis vom Menschen als Geschöpf Gottes und von Mitmenschen als Nächste. Daraus leiten sich die 3 Grundkategorien unseres pädagogischen Konzepts ab: Die religiöse Bildung, die Persönlichkeitsentfaltung und die Erziehung zum sozialen Engagement.