+++ Corona aktuell +++

In dieser schweren Zeit kommen besondere Probleme auf uns zu. Durch die Beschränkungen, die unseren Alltag bestimmen, können sich die Gefahren für Streit und Ähnliches erhöhen.

Einrichtungen außerhalb der Schule, für Schülerinnen und Eltern, sind unter dem folgenden Link zu finden:

Falls ihr, liebe Schülerinnen, solche Probleme habt, könnt ihr euch an unsere Beratungslehrkräfte und unsere Schulpsychologin wenden.

Unterricht aktuell

Jahrgang 10:

Unterricht nach Stundenplan in den Prüfungsfächern bis Dienstag, den 30.06.2020;
am Mittwoch, den 01.07.2020 beginnen die schriftlichen Abschlussprüfungen.

Jahrgänge 5 – 9:ab Montag, den 29.06.2020 gibt es neue Stundenpläne. Die Klassen werden weiterhin in geteilt und in zwei Gruppen unterrichtet. Der Wechsel der Gruppen erfolgt wochenweise.

Wasser – lebensspendende Kraft

Den Monat Juli verbinden wir mit Sommer und Hitze. Wie gut tut da ein Glas Wasser, eine kalte Dusche oder ein Sprung in den See.
Ohne Wasser kann die Welt nicht leben und so taucht die Quelle, als Ursprungsort von Gewässern, oft als Symbol für lebensspendende Kräfte auf.

Die Bibel erzählt in der Geschichte vom Paradies, dass der Lebensbaum von einer Quelle und ihren vier Flüssen bewässert wird.

Sekretär (m/w/d) – nähere Informationen

Für die Fächer
Englisch, Geographie, Chemie, Biologie und Deutsch, Mathematik, Kunst und Sozialkunde
suchen wir je nach Fächerverbindung
drei Vollzeitstellen

Der Termin für die endgültige Einschreibung hat sich geändert.

(Der Termin gilt nur für die Familien, die schon eine schriftliche Zusage bekommen haben)
Dienstag 12.05.2020 bis Donnerstag 14.05.2020
jeweils 8.00 bis 12.00 Uhr und 14.00 bis 17.00 Uhr

Unser Frühlingsgarten auf mebis

Es liegen turbulente Wochen hinter uns. Plötzlich hieß es: Der gewohnte Unterricht findet nicht mehr statt, die Lehrkräfte schicken stattdessen Aufgaben zum eigenständigen Bearbeiten nach Hause und zu alledem können die Schülerinnen ihre Klasse und Freunde nicht mehr sehen. Das ist der Anlass, den Schülerinnen die Gelegenheit zu geben, ihre Gedanken zur Corona-Krise, zum Schulausfall, oder einfach ein paar nette Worte in unserem dafür vorgesehenen Frühlingsgarten auf mebis mitzuteilen. Ob Lieder, Gedichte, Bilder oder kleine Texte - der Fantasie und Kreativität sind keine Grenzen gesetzt - gemeinsam wird unser Frühlingsgarten wachsen!

Montag, 06. Juli 2020

Dienstag, 07. Juli 2020

Donnerstag, 09. Juli 2020

Pädagogisches Grundkonzept der Erzbischöflichen Schulen

Fundament des pädagogischen Konzepts der Erzbischöflichen Schulen ist das christliche Gottes- und Menschenbild mit seinem Verständnis vom Menschen als Geschöpf Gottes und von Mitmenschen als Nächste. Daraus leiten sich die 3 Grundkategorien unseres pädagogischen Konzepts ab: Die religiöse Bildung, die Persönlichkeitsentfaltung und die Erziehung zum sozialen Engagement.