Zur Erinnerung:

Letzter Schultag vor den Weihnachtsferien: 21. Dezember 2018!

Sie interessieren sich für unsere Schule?

Informationstag für die kommenden 5. Klassen 2019/20 mit Tag der offenen Tür

Am Samstag, 23. Februar 2019 erfahren Sie an unserem Informationstag von 09:30 Uhr bis 12:30 Uhr Wichtiges über unser Schulleben und den Übertritt an die Realschule.

Während des ganzen Vormittags können Sie sich bei

• Schulhausführungen
  • Gesprächen
  • Ausstellungen
  • Vorführungen
  • Hospitationen in verschiedenen Unterrichtsstunden
  • u.v.m.

umfassend informieren.

Um 09:30 Uhr erhalten Sie kompakt die wichtigsten Informationen zum Übertritt an die Realschule und vor allem auch, was unsere Schule im Besonderen für Ihre Töchter anbietet. Sie erhalten die Anmeldeunterlagen und alle weiteren wichtigen Termine. Auf unserer Homepage finden Sie

Wir freuen uns, Sie am 23. Februar 2019 persönlich begrüßen zu dürfen.

ab 17.02.2019 eine Lehrkraft für die Fächerverbindung D/Ek (14 Wochenstunden)
ab 25.03.2019 eine Lehrkraft für das Fach IT (12 Wochenstunden)

Adventsbasar und Adventsgottesdienst 2018

am Freitag, dem 07. Dezember 2018, fand wie jedes Jahr unser bewährter Adventsbasar statt - mit anschließenden festlichen Adventsgottesdienst in der Institutskirche der Congregatio Jesu.

Unsere neue Schulleiterin wird in ihr Amt eingeführt

Am 5. Dezember 2018 wurde unsere Schulleiterin, Frau Elisabeth Schilling, offiziell in ihr Amt eingeführt, das sie schon seit 1. August diesen Jahres bekleidet.

Der Anfangspunkt dieses großen Festes war ein feierlicher Gottesdienst, den Erzabt Wolfgang Öxler aus St. Ottilien in eindrucksvoller Weise mit vielen Gästen, Lehrkräften der Kollegien beider Schulen, dem Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen im Hause, dem Elternbeirat und Förderverein und nicht zuletzt vielen Schülerinnen gefeiert hat – musikalisch gestaltet von unserer Schulband mit dem Kammerorchester.

Er stellte die vier Begriffe „Liebe, Hoffnung, Vertrauen, Glaube“ in den Mittelpunkt seiner Predigt, die auf einem Fundamentstein – passend zu den Worten des Evangeliums aus der Bergpredigt – geschrieben standen. Diesen übergab er symbolträchtig Frau Elisabeth Schilling.

Donnerstag, 20. Dezember 2018

Unterri

Freitag, 21. Dezember 2018

Unterrichtsende: 11:20 Uhr

Freitag, 21. Dezember 2018

Montag, 24. Dezember 2018

Dienstag, 15. Januar 2019

Montag, 28. Januar 2019

Mittwoch, 13. Februar 2019

in Benediktbeuern

Pädagogisches Grundkonzept der Erzbischöflichen Schulen

Fundament des pädagogischen Konzepts der Erzbischöflichen Schulen ist das christliche Gottes- und Menschenbild mit seinem Verständnis vom Menschen als Geschöpf Gottes und von Mitmenschen als Nächste. Daraus leiten sich die 3 Grundkategorien unseres pädagogischen Konzepts ab: Die religiöse Bildung, die Persönlichkeitsentfaltung und die Erziehung zum sozialen Engagement.